Политика

Минобороны опровергло причастность России и Сирии к удару по гумконвою ООН

Минобороны опровергло причастность России и Сирии к удару по гумконвою ООН

Министерство обороны России заявило, что сирийская и российская авиация не наносили никаких ударов по гуманитарному конвою ООН в окрестностях города Алеппо, передает РИА Новости.

По словам официального представителя военного ведомства, генерал-майора Игоря Конашенкова, российский Центр примирения враждующих сторон осуществлял сопровождение конвоя.

"Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось. Более того, в связи с тем, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии вчера осуществлялось его сопровождение беспилотными средствами", - рассказал он.

Гуманитарный груз был успешно доставлен в понедельник, 19 сентября около 13:40 по московскому времени, после чего мониторинг конвоя был прекращен. Места дальнейшего прохождения автоколонны известны лишь боевикам, которые контролируют эти районы, подчеркнул Конашенков.

Согласно сообщению пресс-службы ООН, конвой попал под обстрел во время доставки гуманитарных грузов к северо-западу от Алеппо. Обстрелу подверглись 18 грузовиков из 31, погибли 12 сотрудников миссии ООН и "Красного полумесяца".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share