Политика

Эскобар: только Россия ищет пути урегулирования сирийского конфликта

Эскобар: только Россия ищет пути урегулирования сирийского конфликта

План мирного урегулирования сирийского конфликта предлагает только Россия. Об этом пишет корреспондент Asia Times.

Пока Кремль старается вернуть мир в Сирию, администрация президента США Барака Обамы размышляет, стоит ли игнорировать главу РФ Владимира Путина или начать сотрудничать с ним. При этом Вашингтон сменил обвинения России во вторжении на Украину обвинениями во вторжении в Сирию.

«Единственная дипломатическая игра ведется Москвой, потому что главным планом Вашингтона по-прежнему является смена режима, а слаженного «западного» плана действий, который бы одновременно гарантировал разгром «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России) и предотвращал катастрофическое разделение сирийского государства, не существует», - пишет Эскобар.

По его словам, опасения по поводу наращивания Москвой присутствия в Сирии связаны совсем не с тем, что это может осложнить деятельность международной коалиции против боевиков ИГ. Вашингтон переживает, что под надзором России он просто не сможет безнаказанно бомбить силы сирийского лидера Башара Асада вместо позиций террористов.

В свою очередь Евросоюз платит цену за одержимость сменой режимов разногласиями, спровоцированными кризисом беженцев. При этом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Франции Франсуа Олланд готовятся нанести незначительные авиаудары, что навряд ли заставит ИГ трястись от страха, уверен Эскобар.

Американские власти выступают за отставку Асада и против оказания ему любой помощи. При этом Россия неоднократно призывает «международную коалицию» сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Напомним, 15 сентября накануне президент РФ Владимир Путин на встрече глав стран-участниц ОДКБ заявил, что РФ поддерживала и будет поддерживать сирийское правительство в борьбе с терроризмом. Он подчеркнул, что боевые действия в Сирии навязываются извне путем поставок вооружений и специальной техники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share