Жизнь

Московский школьник изобрел летающий автомобиль

1.9k
Комментарии 0
Московский школьник изобрел летающий автомобиль

Восьмиклассник из Москвы Артем Васинюк изобрел автолет – летающий автомобиль, который позволит в будущем облетать столь ненавистные столичные пробки, сообщает Мир 24.

Идея пришла к Артему после того, как он застрял в очередной пробке и опоздал на экзамен, который потом долго пересдавал. Артем подумал о том, что было бы здорово просто облететь стоящие в ряд машины и прибыть в пункт назначения вовремя.

Автолет Артема представляет собой так называемый бикоптер, то есть двухвинтовой аппарат со сложной инженерной конструкцией. Скептические интернет-пользователи начали обвинять Артема в плагиате, поскольку американцы уже запатентовали похожий бикоптер под названием "Ховербайк", однако школьник уверяет, что его автолет имеет гораздо преимуществ. Кроме того, Артем решил проблему устойчивости летательного аппарата, которая до сих пор присутствует в Ховербайке.

Испытания летающей машины начнутся к концу года, пока – только уменьшенной радиоуправляемой копии. Если испытания модели пройдут успешно, школьник рассчитывает уже через три года воспарить над московскими пробками на новом автолете. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share