Жизнь

Австралийские ученые определили самый несчастный и самый счастливый возраст

3.3k
Комментарии 0
Австралийские ученые определили самый несчастный и самый счастливый возраст

Учёные из Австралийского института изучения семьи исследовали уровень удовлетворенности жизнью у разных людей и определили, в каком возрасте человек наиболее несчастлив, пишет Мир 24. 

Согласно исследованию, уровень удовлетворенностью жизнью резко снижается в возрасте от 15 до 20 лет, становится еще ниже между 20 и 25 годами, затем чуть подрастает, а в 35 падает до минимального и сохраняется таким до 50 лет. Причем женщины среднего возраста испытывают немного большую удовлетворенность, чем мужчины.

Интересно, что согласно исследованию, после рождения ребенка уровень удовлетворенностью жизнью снижается как у мужчин, так и у женщин, а вот с выходом на пенсию представители обоих полов становятся более счастливыми. Они получают значительно больше удовольствия от жизни, продолжают испытывать положительные эмоции относительно своего существования до 80 лет, а после снова перестают любить жизнь.

Как выяснили ученые, переломными точками, влияющими на отношение к жизни, становятся уход из родительского дома, начало совместной жизни с партнером, рождение детей, развод, момент "опустения гнезда", уход на пенсию и потеря спутника жизни.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить