Политика

Экс-глава МИД Великобритании: президент Сирии стал «настоящей проблемой для русских»

Экс-глава МИД Великобритании: президент Сирии стал «настоящей проблемой для русских»

Бывший министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд в эфире CNN заявил, что Россия начала подготовку к смещению сирийского президента Башара Асада, передаёт CNN.

По мнению Милибэнда, президент Сирии стал «настоящей проблемой для русских». Бывший глава британского МИД обосновывает это тем, что Асад якобы спонсирует террористическую группировку «Исламское государство».

«Продолжение их поддержки Асада, является признаком слабости Асада. Нет сомнений, что его позиции ослабли по сравнению с прошлым годом... Труднее всего предсказать, выбьет ли это действие России почву из-под ног Асада. Я бы не стал этого исключать, потому что, по правде говоря, Асад стал проблемой для русских, которые обеспокоены исламским радикализмом, идущим из Сирии», — заявил он.

Политик не исключает, что в ближайшее время российская сторона начнёт вести с США переговоры о скором уходе сирийского президента со своего поста.

«И хотя это может показаться неочевидным, я бы не исключал того, что на самом деле Россия готовит почву для серьезного обсуждения этого вопроса с США, во время которого они скажут: послушайте, мы не можем притворяться, что согласны на Женеву, но что нам действительно необходимо, так это придумать способ ухода Асада, и мы должны найти с вами общую позицию, чтобы его осуществить», — сказал Милибэнд.

В 2014 году в Сирии прошли первые за последние 50 лет президентские выборы на конкурентной основе. В результате Башар Асад набрал 88.7% голосов и принёс новую присягу президента на ближайшие семь лет. Выборы были поддержаны Россией, Белоруссией, Ираном и рядом других стран. В то же время США и ЕС после известия о победе Асада назвали выборы «позорными» и «нелегитимными».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share