Общество

Роскомнадзор потребовал удалить приложение "Навальный" из онлайн-магазинов

Роскомнадзор потребовал удалить приложение "Навальный" из онлайн-магазинов

Представители Роскомнадзора выдвинули популярным онлайн-магазинам приложений требование удалить программу под названием "Навальный". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ведомство.

В ведомстве отметили, что основанием для прекращения использования данного приложения является требование Генпрокуратуры о необходимости ограничения доступа к информационным ресурсам, связанным с организацией работы Фонда борьбы с коррупцией** (ФБК*) (запрещенная в России экстремистская организация-иноагент).

В Роскомнадзоре указали, что упомянутое приложение используется "для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации". Наказания за данные деяния предусмотрены ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

В настоящий момент приложение доступно в магазинах App Store и Google Play. В программе публикуются свежие новости из блога Алексея Навального. Кроме того, приложение включает в себя отдельный блок про "Умное голосование", созданный для противодействия кандидатам от "Единой России".


  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share