Общество

Собянин объявил об открытии в Москве еще 7 круглогодичных ярмарок до конца года

Собянин объявил об открытии в Москве еще 7 круглогодичных ярмарок до конца года

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что к концу года в городе будут работать около 60 ярмарок в круглогодичных павильонах. До 31 декабря будут открыты еще семь таких объектов.

На странице в сети "ВКонтакте" градоначальник вспомнил обстановку 10 лет назад — столица была охвачена стихийной торговлей, и выглядело это весьма неприглядно. Тогда власти ограничили продажу промтоваров, дали места сельхозпроизводителям и начали принимать заявки на ярмарки выходного дня через сайт госуслуг.

Сегодня в городе 50 постоянных павильонов. (...) До конца года планируем открыть еще семь таких круглогодичных ярмарок.
1/4
2/4
3/4
4/4

"Новая история московских ярмарок началась в 2016-м, когда мы начали строить круглогодичные торговые павильоны. Это совершенно новый для города формат. У павильонов оригинальный дизайн. Внутри вентиляция, условия для хранения продуктов, постоянная температура. Жители получают свежие продукты рядом с домом и гарантию качества. А продавцы — комфортное место работы. Места предоставляем бесплатно, чтобы фермеры могли торговать напрямую", — рассказывает Собянин.

Мэр привел актуальные цифры: сейчас в Москве есть 50 постоянных павильонов, действующих под единым брендом, который выбрали сами горожане. Новые ярмарки стали не просто торговыми местами, но и точками притяжения в районах.

Как сообщал Ruposters, в мае было решено перевести полсотни столичных ярмарок выходного дня на круглогодичный режим работы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share