Общество

"Крысы, бегущие с корабля": Навальный раскритиковал своих сторонников в интервью британскому изданию

"Крысы, бегущие с корабля": Навальный раскритиковал своих сторонников в интервью британскому изданию

В интервью британскому изданию The Daily Guardian блогер Алексей Навальный якобы выразил ряд критических замечаний в адрес своих соратников, признал проигрыш Запада в противостоянии с Владимиром Путиным, а также посетовал, что избрал неправильный путь.

Если верить британским журналистам, Навальный не испытывает серьезных проблем с помощью адвокатов и медицинским обслуживанием в колонии. Однако отбывание наказания дается ему тяжело, и он сожалеет о пути, который выбрал.

"Раньше я смеялся над людьми, которые искали легальные пути изменения ситуации в России, — теперь думаю, что, возможно, если бы мы больше делали ставку на борьбу в легальном поле, результаты были бы иными, не столь печальными", — цитирует британское издание Навального.

Также, по словам блогера, членов ФБК* (организация-иноагент, запрещена в РФ) и бывших соратников интересует личная материальная выгода, а не идеи, продвигаемые Навальным.

"К сожалению, пока я не на свободе, мне не на кого рассчитывать, для части членов ФБК** деньги оказались важнее идеи. Надеюсь, этот период закончится", — сетует Навальный.

Особое внимание блогер уделил некомпетентности своего заместителя по ФБК** Леонида Волкова, на котором, по мнению Навального, лежит вина за утечку персональных данных сторонников "Умного голосования".

"Из-за ряда ошибок, таких как утечка личных данных наших сторонников, проект "УГ" сейчас дискредитирован. Я очень надеюсь, что Леонид и его команда найдут в ближайшее время способы решения этой проблемы. Это их зона ответственности", — заключил Навальный.

Не остались без критики блогера и его сбежавшие сторонники, которых он сравнил в интервью с "крысами, бегущими с корабля".  

Навальный также признал, что политика санкционного давления на Россию потерпела поражение, а Запад вынужден теперь считаться с мнением президента РФ. 

"К сожалению, Запад вынужден с ним считаться, время показало, что все санкции, которые были введены, не работают. Что они только ни делали, а "Северный поток" построен. Значит, эта стратегия не работает, болевые точки выбраны неправильно", — отметил блогер.

  • * иностранный агент, экстремистская организация, запрещенная на территории РФ

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share