Политика

Германию раскритиковали за вывоз из Афганистана пива и вина раньше людей

Германию раскритиковали за вывоз из Афганистана пива и вина раньше людей

Немецкая газета Bild раскритиковала власти страны за вывоз больших объемов пива и вина прежде, чем была организована эвакуация людей. Первым делом немцы вывезли 65 тысяч банок пива и 340 бутылок вина.

Для спасения алкоголя от талибов* потребовалось 29 транспортных контейнеров, которые загрузили в военные самолеты. На этом месте могли бы разместиться тысячи афганских граждан, считают журналисты.

Министр иностранных дел Хайко Маас ранее заявил, что официальный Берлин не может эвакуировать весь местный персонал, который помогал немцам, поскольку это будут уже не две тысячи человек, а двадцать тысяч.

"Проще говоря: любой, кто работал на Германию в рамках сотрудничества в целях развития, иногда рискуя своей жизнью, чтобы сделать Афганистан лучше, теперь остается позади — в отличие от 65 000 банок пива", — говорится в статье.

Как сообщал Ruposters, американцы эвакуировали своих собак из Афганистана на местах для людей, при этом загруженность самолета была далека от его предельной грузоподъемности.

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share