Общество

В Красноярском крае заметили орского маньяка, подозреваемого в убийстве свыше 100 женщин

В Красноярском крае заметили орского маньяка, подозреваемого в убийстве свыше 100 женщин

В Красноярском крае региональное УМВД опубликовало ориентировку на Валерия Андреева, известного как "орский маньяк". Мужчину подозревают в убийстве и изнасиловании свыше сотни женщин.

Андреев входит в число наиболее разыскиваемых преступников России. Его заметили в Красноярске местные жители, пишет "Комсомольская правда". Это уже не первый случай, когда в полицию сообщают, что его видели в том или ином регионе России, но каждый раз поймать преступника не удается.

Рост 173 см, возраст 61 год, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые, короткие, цвет волос темный с проседью, губы тонкие, подбородок прямой, ушные раковины прилегающие. На верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из желтого металла. На животе имеется шрам после операции (удаление язвы). При себе имеет водительское удостоверение 56 РА 083467.

Дальнобойщик Валерий Андреев впервые был заподозрен в убийствах в 2012 году после исчезновения 18-летней Ольги Журавлевой – его задержали, допросили и отпустили. Вскоре он скрылся, а в его жилье и гараже провели обыски и нашли замытые пятна крови.

После семи лет безуспешных поисков к процессу подключили Интерпол. Следствие подтвердило вину Андреева в семи убийствах, всего он может быть причастен более чем к 100 эпизодам. Большинство нападений произошло на маршрутах дальнобойщика, тела находили в окрестных лесополосах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share