Политика

В NASA сообщили о расширении "вмятины" в магнитном поле Земли

В NASA сообщили о расширении "вмятины" в магнитном поле Земли
Потоки солнечного материала попадающие в магнитосферу Земли

NASA на своем сайте опубликовало видео, посвященное Южно-Атлантической аномалии - большой области с пониженной напряженностью магнитного поля Земли, которая простирается от Южной Америки до юго-западной части Африки.

Как отметили в NASA, аномалия на данный момент не создает проблем для жизни на поверхности планеты, однако эта зона продолжает медленно расширяться, а магнитная напряженность в ней уменьшается. "Последние данные показывают, что долина аномалии или область минимальной напряженности поля разделилась на две доли, что создает дополнительные проблемы для спутниковых миссий", - говорится в заявлении.

Специалисты называют основным источником аномалии движения раскаленных масс жидкости внешнего ядра планеты, которые создают электрический ток, формирующий магнитное поле Земли, но делают это неравномерно. Подчеркивается, что тщательное изучение Южно-Атлантической аномалии позволит больше узнать о процессах, происходящих в недрах Земли и влияющих на магнитное поле планеты.

В конце июля стало известно, что весной 2021 года космонавт Европейского космического агентства впервые с 2011 года полетит в космос не с российской миссией, а на корабле американской SpaceX.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share