Общество

Врио губернатора Иркутской области представил предвыборную программу

Врио губернатора Иркутской области представил предвыборную программу
Фото: http://kremlin.ru

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев представил предвыборную программу, в которую вошли четыре приоритета: благополучие жителей, наведение порядка, эффективная экономика, комфортный регион.

"Эти полгода стали для меня самыми ответственными в жизни. Я вижу все трудности, не решавшиеся годами проблемы. Поэтому свою программу строю не на далеких планах, а на реальных шагах", - написал Кобзев во вступительном слове.

Одним из основных пунктов программы стало введение новой меры соцподдержки: на первого ребенка будут выплачивать по 20 тысяч рублей. К тому же в нынешнем году для детей-сирот будет выделено в 2,4 раза больше квартир, чем в предыдущем.

Кобзев также предложил обратить внимание на правонарушения, которые совершают иностранные граждане. "Мы за добрые отношения. Но и они не должны забывать, что они у нас в гостях", - говорится в программе. Речь идет прежде всего о захвате земель на Байкале и лесном бизнесе. Для защиты от стихии планируется построить 20 защитных дамб и инженерных сооружений на самых опасных участках рек. До 2023 года запланировано 193 мероприятия.

"Экономический рост и эффективное управление - только так можно создать базу для развития области", - отмечается в программе. Упор будет сделан на привлечение инвестиций, развитие территорий, высокотехнологичные отрасли и цифровую экономику. При этом развитие месторождений и сырьевого сектора остается важным направлением, тем не менее Кобзев указывает на необходимость уходить от сырьевой зависимости.

Особое место в плане выделяется пункту о росте реальных доходов населения. Средняя зарплата должна подняться с 47 до 63 тысяч рублей к 2024 году. Будет создано 16 тысяч новых рабочих мест. "Я поставил задачу правительству уже к 2022 году вывести регион на первое место в СФО по инвестициям", – отмечает Кобзев в программе.

"Ваше доверие для меня очень важно, – написал Кобзев в своем обращении к жителям области. – Я много езжу по региону. Вижу все трудности, не решавшиеся годами проблемы. Поэтому свою программу строю не на далёких планах, а на реальных шагах. Для каждого жителя, для каждой семьи. Благополучие жителей – мой первый приоритет". Большую часть задач, обозначенных в программе, Кобзев уже начал реализовывать. Это основное отличие от программ его оппонентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share