Общество

Новое ЧП в Китае, госпитализация Навального, наводнение в Приамурье: о чем пишут в Телеграме 20 августа

Новое ЧП в Китае, госпитализация Навального, наводнение в Приамурье: о чем пишут в Телеграме 20 августа

Ruposters собрал примечательные публикации популярных телеграм-каналов о событиях 20 августа.

Малек Дудаков пишет о реакции за океаном на госпитализацию Алексея Навального. Сочувствие блогеру выразили бывший посол США в Москве Майкл Макфол и экс-советник Обамы по внешней политике Бен Роудс. Американская НКО PropOrNot уже обвинила в отравлении блогера российские власти, которые якобы таким образом решили показать Дональду Трампу "пример расправы над оппонентами". Такую реакцию Дудаков называет предсказуемой: "С точки зрения адептов "Рашагейта", что бы в России ни произошло, за этим всегда должна маячить фигура Трампа".

Защита Михаила Ефремова представила секретного свидетеля, сообщает канал "Раньше всех. Ну почти". Выступивший в суде Алексей Кобец утверждает, что актер в момент роковой аварии сидел на пассажирском сидении, а за рулем был мужчина лет 38, который сразу после случившегося стал угрожать очевидцам расправой. Из-за этого Кобец якобы и молчал так долго.

Пандемия коронавируса пагубно повлияла на планы компании "Декатлон" открыть в России 40 новых магазинов, о чем сообщалось в январе. Было решено не только отказаться от этой затеи, но и закрыть 2 гипермаркета — в Костроме и Иванове. Однако ожидается, что обороты компании не просядут слишком сильно благодаря сотрудничеству с Ozon, которое началось в апреле. В этом плане конкурентом тандема выступит другой тандем — "Спортмастера" и Lamoda, отмечает канал "Свободная касса".

В Китае новое ЧП: на химзаводе в городе Лэшань, провинция Сычуань, произошла утечка хлора. Власти утверждают, что взрыва на предприятии не было, центры мониторинга не заметили превышения ПДК по фтористому и хлористому водороду, хлору, аммиаку, летучим органическим соединениям. Однако близлежащие дома были сразу эвакуированы, жители начали чувствовать в воздухе резкий неприятные запах, многие потянулись на выезд из города, из-за чего образовались огромные пробки. Одну из них сняли на видео, его выложил канал "Новости. Как есть".

Амурская область находится на грани шестого наводнения за 12 лет, пишет канал "Высокое напряжение". На регион обрушились ливневые дожди, в реках Амур, Зея и Томь наблюдается или прогнозируется повышение уровня воды до критического уровня, формируется паводок на Селемдже, уже начались подтопления населенных пунктов. При этом 24-25 августа ожидается наступление нового циклона. Местные власти готовятся к ЧС. Остается надежда на то, что ситуацию можно будет облегчить с помощью ГЭС - в регионе на реках Зея и Бурея расположены целых три электростанции, которые должны помочь регулировать уровень воды в реках.

Жители деревни Переемная в Бурятии пожаловались на черную воду в Байкале и жуткую вонь в округе, сообщает канал "Регионал". Как выяснилось, в озеро попадают сточные воды из местных очистных сооружений, которые износились и не справляются с объемами, в то время как местные власти закрывают на проблему глаза.

Иран похвастался новыми ракетами "Шахид Хадж Кассем" и "Шахид Абу Махди", названными в честь погибших в январе при ударе ВВС США Кассема Сулеймани и Абу Махди Мухандиса, пишет канал Directorate 4. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что иранские инженеры смогли за 2 года увеличить дальность полета ракет с 300 до 1000 км. Канал отмечает, что "Шахид Абу Махди" оказалась копией советской Х-55, купленной у Украины, а вторая ракета — баллистическая "Шахид Хадж Кассем" — стала продолжением линейки иранских баллистических ракет, таких как "Fateh-110", с увеличенной дальностью.

1/4
2/4
3/4
4/4

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share