Общество

Иммунолог назвал противопоказания при вакцинации от COVID-19

Иммунолог назвал противопоказания при вакцинации от COVID-19

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов в эфире радио Sputnik перечислил противопоказания при вакцинации от коронавируса.

Как указал врач, ограничения перед вакцинацией от COVID-19 будут схожи с теми, которые устанавливаются перед вакцинацией от гриппа. Основное требование - прививку ни в коем случае нельзя делать больным людям с температурой выше 37°С.

Кроме того, вакцинация запрещена тем, кто незадолго до прихода в медкабинет употреблял алкоголь. "Вакцина может среагировать так, что человеку не будет хорошо. Я думаю, что часов за 10-12 или даже за сутки до вакцинации не надо пить. Время зависит от того, как печень работает у человека", - пояснил эксперт.

Медик также призвал не стесняться задавать вопросы перед процедурой, уточнить срок годности вакцины, проверить правильность хранения препарата - температура в холодильнике не должна превышать +4 градусов.

15 августа Минздрав объявил о начале производства вакцины от коронавируса, разработанной в России.

В России начал работу официальный сайт вакцины от коронавируса sputnikvaccine.com, на котором можно узнать достоверные данные о препарате.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share