Политика

ФСБ помешала СБУ похитить одного из лидеров ополчения Донбасса

ФСБ помешала СБУ похитить одного из лидеров ополчения Донбасса

Сотрудники ФСБ помешали СБУ похитить в России одного из лидеров народного ополчения Донбасса и вывезти его на Украину, сообщила пресс-служба ФСБ РФ.

"Федеральной службой безопасности РФ в результате проведения спецоперации вскрыта и пресечена противоправная акция спецслужб Украины по похищению на территории России и насильственному перемещению на Украину гражданина РФ, одного из лидеров народного ополчения Донбасса, принимавшего активное участие в боевых действиях против ВСУ", - говорится в релизе.

Организатором и координатором похищения, по сведениям ФСБ, выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко. Они наняли для этой цели группу россиян за $200 тысяч. Исполнители заманили потерпевшего в автомобиль и ударили электрошокером, однако тот смог вырваться.

"Байдала известен органам безопасности и компетентным органам ДНР как внештатный сотрудник СБУ и Главного управления разведки министерства обороны Украины, а также доверенное лицо 5-го управления департамента контрразведки СБУ под псевдонимом "Швед", - уточняет ведомство.

В настоящее время семеро похитителей задержаны и помещены под арест. Как сообщили в ФСБ, они готовили на территории страны еще несколько похищений и убийств. Были ли они доведены до конца, и кто был жертвами, не уточняется.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал, что Служба безопасности Украины располагает большим количеством записей переговоров представителей самопровозглашенных республик Донбасса, в том числе нынешнего лидера ДНР Дениса Пушилина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share