Общество

В Уфе грабителей вычислили по их прямому эфиру в Instagram

В Уфе грабителей вычислили по их прямому эфиру в Instagram

В Уфе полицейские смогли вычислить грабителей по их трансляции в Instagram, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Все началось с заявления 26-летнего уфимца об ограблении. Мужчина пожаловался, что двое агрессивных пьяных незнакомцев забрали у него 3 тысячи рублей у местного ТЦ "Гостинный двор". Один из злоумышленников в этот момент вел онлайн-трансляцию в соцсети, и потерпевший сумел запомнить его аккаунт, а после инцидента сообщил его полицейским. Те нашли эфир злоумышленников в инстаграме, которые в этот момент продолжали искать новую жертву.

"Оперативники установили местонахождение нападавших благодаря прямой трансляции. Уже через полчаса сотрудники уголовного розыска вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы и инспекторами ГИБДД "ворвались" в эфир подозреваемых и задержали их", — говорится в сообщении полиции.

Первое время задержанные 27-летние жители Уфы отрицали вину и делали вид, что все происходящее — фарс. Позже они во всем признались и рассказали подробности преступления. Грабители настаивали, что во всем виновен алкоголь, однако проверка показала, что оба уже имеют судимость за аналогичное преступление.

Возбуждено уголовное дело. Как отмечается, подозреваемые вернули потерпевшему деньги.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share