Общество

Пятеро фигурантов по делам о незаконных акциях в Москве предстанут перед судом

Пятеро фигурантов по делам о незаконных акциях в Москве предстанут перед судом

Завершено расследование уголовного дела в отношении Данилы Беглеца, Кирилла Жукова и Евгения Коваленко, которые обвиняются в участии в незаконной акции 27 июля в Москве и применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Материалы уголовных дел в отношении указанных фигурантов выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, ГСУ СК России по городу Москве завершено расследование по уголовным делам в отношении Владислава Синицы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершённое публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, с угрозой применения насилия), а также Константина Котова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share