Общество

На курильском острове нашли сеть подземных ходов времен Второй мировой

На курильском острове нашли сеть подземных ходов времен Второй мировой

Участники экспедиции "Восточный бастион - Курильская гряда" обнаружили на острове Итуруп сеть подземных ходов, прорытую в годы Второй мировой войны.

"Участники экспедиции в ходе поисковых работ на острове Итуруп обнаружили сеть подземных ходов, предположительно сооруженных во время Второй мировой войны. Исследовано около 100 метров подземелья. В ходе раскопок обнаружены кружки 1953 года выпуска с изображением звезды", - говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа.

К тому же в заливе Касатка найдена затонувшая деревянная японская шхуна постройки 30-40-х годов прошлого века. Ее также планируется исследовать.

В экспедиции принимают участие около 100 человек, среди которых ученые, военнослужащие, юнармейцы. В рамках долгосрочной экспедиции они проведут исследования на островах Итуруп и Уруп.

Ранее, писал Ruposters, на официальном сайте Олимпийских игр 2020 года опубликована карта, на которой четыре российских острова Южных Курил изображены частью территории Японии. До этого карта с Курилами в составе Японии появилась в официальном видео саммита G20, который состоялся в Осаке в июне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share