Политика

Нетаньяху объяснил оскорбившее украинцев поведение жены

Нетаньяху объяснил оскорбившее украинцев поведение жены

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заступился за супругу, которая бросила на землю кусок приветственного каравая в аэропорту Киева.

Глава правительства записал видеообращение и прокомментировал инцидент, в котором Сара Нетаньяху бросила на землю предложенный ей кусок "хлеба с солью". Нетаньяху указал на то, что его жена специально выбрала к визиту одежду цвета украинского флага.

"Я вам скажу, что она специально выбрала одежду национальных цветов Украины. Она вышла из самолета в одежде желто-голубой расцветки. Именно из уважения к Украине", - отметил премьер-министр Израиля.

Нетаньяху в шутку предположил, что если бы не "инцидент с хлебом", то израильские СМИ вообще не обратили бы внимания на "исторический" визит в Киев.

"Если это требуется, чтобы обратили внимание на визит, который приносит договор о зоне свободной торговли, о представительстве Украины в Иерусалиме, другие важные достижения, пускай будет так. [...] Похоже, мы изобрели способ привлекать внимание. Продолжим", - заметил он.

Как писал Ruposters, супруга премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара стала инициатором скандала на борту самолета, летевшего в Киев, а после выкинула кусок предложенного ей приветственного хлеба с солью.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share