Общество

Глава Калужской области пожаловался на нехватку женщин и неспособность мужчин рожать

Глава Калужской области пожаловался на нехватку женщин и неспособность мужчин рожать

Естественная убыль населения в Калужской области связана с нехваткой женщин и "неумением мужиков рожать". Такое заявление сделал губернатор региона Анатолий Артамонов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва".

"Есть такое понятие как "маятник". Возьмите прошлые годы: у нас один из самых высоких ростов был рождаемости. От нуля не бывает падения. Падение всегда бывает от каких-то достижений. Так получилось. Есть и объективные причины: мужики не могут за женщин начать рожать, если их [женщин] нету - провал демографический сложился на этот период времени", - отметил Артамонов.

Он заверил, что в Калужской области введены эксклюзивные меры для улучшения демографической политики, однако это не дало никаких результатов.

"Мы чуть ли не 15 лет платим женщине пособие с начала обнаружения беременности. Если она кормит ребенка грудью - тоже платим пособие. После второго и последующих мы увеличили декретный отпуск с полутора до трех лет. Но все равно не очень. Посмотрим, иногда бывает как-то не очень, а потом выравнивается", - подчеркнул губернатор.

Ранее социологи выяснили, в каком возрасте большинство россиянок рожают первого ребенка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share