Общество

Украинские моряки на Кубани выпили спирт и скончались от отравления

Украинские моряки на Кубани выпили спирт и скончались от отравления

Два украинских моряка, работавшие на судне "Магус" под флагом Панамы, скончались от отравления метиловым спиртом в районе порта Тамань, сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Об инциденте рассказал капитан судна. Его помощник и матрос второго класса отравились, выпив спирт. Когда врачи прибыли на вызов, один из пострадавших уже был в коме, второй находился в тяжелом состоянии. Вскоре один из них умер в больнице, второго поместили в реанимацию. Через некоторое время второй моряк скончался.

Южное следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по данному факту. "В настоящее время следователь выехал на место происшествия для установления всех обстоятельств произошедшего", - уточнили в ведомстве.

Как заверили в беседе с ТАСС представители порта, танкер в момент инцидента находился за пределами территориальных вод России.

"Это произошло не в акватории порта. Они были вообще за границами территориальных вод (дальше 12 миль от берега)", - рассказал собеседник агентства. По его словам, порт не получал заявок на обслуживание судна.

Ruposters писал, что два дня назад Министерство здравоохранения России порекомендовало работодателям тестировать своих сотрудников на употребление алкоголя прямо на рабочих местах. Проверять их на опьянение предлагается с помощью тестеров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share