Политика

"Прибурели": Лукашенко пригрозил "оборзевшим" силовикам изъятием из общества

"Прибурели": Лукашенко пригрозил "оборзевшим" силовикам изъятием из общества

Президент Белоруссии на совещании с руководителями силовых ведомств раскритиковал правоохранительные органы страны за фальсификацию уголовных дел, передает БелТА.

По словам белорусского лидера, у жителей страны складывается мнение, что силовиков в первую очередь интересует "не жизнь и судьба человека, а цифры и рейтинги, которыми измеряется эффективность их работы".

"Фальсификация в ходе расследования уголовных дел такова, что лучше бы вы не возбуждали эти уголовные дела. Некоторые в погонах прибурели и оборзели до того, что они не просто не должны их носить — эти люди должны быть изъяты из нашего общества в первую очередь, прежде чем те, дела которых они расследуют", — заявил Лукашенко.

Он отметил также, что обычной практикой для некоторых сотрудников силовых ведомств стало несоразмерное применение силы, а также прямое давление на участников уголовного процесса: "Даже к судьям подъезжают и начинают на них накатывать: да мы с вами, да мы вас будем прессовать, наклонять".

В то же время президент поблагодарил руководство правоохранительных органов за то, что в стране нет олигархов, как "у восточных и западных соседей".

"Слава богу, что это не у нас. Слава богу, что мы не породили в стране класс олигархов, которые не просто разруливают те или иные ситуации, но и рулят страной. Мы не позволили бандитам и преступникам поделить страну на части, крышевать эти части, паразитируя на наших людях. Это величайшее достижение не только последнего времени, но всего периода независимой Беларуси. И это сделано благодаря той политике, которую проводит власть, и тому, что делаете вы — представители правоохранительных органов", — похвалил силовиков Лукашенко.

Как писал Ruposters, ранее Лукашенко попросил КГБ прослушивать граждан более цивилизованно.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share