Общество

Сумму хищений по делу братьев Магомедовых увеличили до 11 млрд рублей

Сумму хищений по делу братьев Магомедовых увеличили до 11 млрд рублей

Следствие ужесточило обвинения в адрес совладельцев группы "Сумма" Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. В дело добавили еще два эпизода мошенничества и увеличили сумму причиненного ущерба до 11 млрд рублей.

В настоящее время Магомедовым вменяются девять эпизодов мошенничества и создание организованного преступного сообщества (ОПС). Помимо появления двух новых эпизодов, возросли суммы ущерба по прежним. Окончательная сумма ущерба от действий Магомедовых оценивается в 11 млрд рублей.

Один из источников ТАСС уточнил, что Магомеду Магомедову, помимо прочего, добавили статью "Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Следствие, заверили собеседники агентства, по резонансному уголовному делу фактически завершено. Братьям предстоит ознакомиться более чем с тысячей томов. Затем дело отправят в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Магомедовы арестованы в марте 2018 года, в конце сентября у них истекает предельный 18-месячный срок содержания под стражей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share