Политика

Руцкой рассказал о запое и попытках бегства Ельцина в посольство США

5.4k
Комментарии 0
Руцкой рассказал о запое и попытках бегства Ельцина в посольство США

Бывший вице-президент России Александр Руцкой в интервью "Московскому комсомольцу" рассказал о поведении первого президента страны Бориса Ельцина во время событий августа 1991 года.

Журналист попросил рассказать, на самом ли деле Ельцин все три дня и ночи путча "проявлял исключительную мужественность". На это экс-вице-президент спросил: "Откуда вы берете эту информацию?"

По словам Руцкого, с 18 по 21 августа 1991 года Ельцин "ушел в трехсуточный запой" и неоднократно пытался сбежать в американское посольство. После победы над ГКЧП он "с командой, которая с ним скрывалась в бомбоубежище здания Верховного Совета РСФСР, и демприспешниками уехал пировать победу".

При этом Руцкого на торжестве не было, поскольку Ельцин "забыл, кто не давал ему опозориться и сбежать в американское посольство".

"Какую победу они отмечали бы, в лучшем случае оказавшись на нарах, если бы мы с Андреем Дунаевым и Евгением Примаковым не привезли Горбачева в Москву?! "Благодарный" Ельцин просто забыл, кто организовывал оборону и руководил ей", - добавил бывший вице-президент.

Ранее журналист Антон Красовский в эфире "Эха Москвы" выступил с резкой критикой президентства Бориса Ельцина и тех, кто ностальгирует по 90-м годам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share