Политика

Лавров рассказал о секретном указании ООН по Сирии

6.6k
Комментарии 0
Лавров рассказал о секретном указании ООН по Сирии

Политический департамент ООН тайно запретил подразделениям организации участвовать в восстановлении экономики Сирии. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Политический департамент секретариата ООН еще в октябре прошлого года издал и распространил по всей системе ООН секретную директиву, запрещающую организациям, входящим в эту систему, участвовать в каких-либо проектах по восстановлению сирийской экономики. Только гуманитарная помощь, больше ничего", - рассказал дипломат.

Он сообщил, что задавал вопрос генсеку ООН Антониу Гутерришу о допустимости "подобных секретных секретариатских внутренних директив" и отсутствия информирования о них. В ответ генсек пообещал министру разобраться в ситуации.

"Я убежден, что все согласятся в недопустимости попыток одной группы стран манипулировать в своих корыстных геополитических интересах секретарствами международных организаций, чьи сотрудники обязаны быть беспристрастными и независимыми", - подчеркнул Лавров.

Глава МИД России также отметил, что США препятствует восстановлению тех районов Сирии, которые находятся под контролем правительства страны.

Ранее Ruposters писал, что Россия развернула широкомасштабную кампанию по привлечению западных стран к восстановлению территорий Сирии, подконтрольных официальному Дамаску.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share