Общество

Хоркина похвасталась своими возможностями и успехами в Госдуме

3k
Комментарии 0
Хоркина похвасталась своими возможностями и успехами в Госдуме

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике, экс-депутат Госдумы Светлана Хоркина в интервью Sports.ru вспомнила о своих достижениях в парламенте, упрекнув недоброжелателей в необоснованной критике.

Хоркина, ставшая депутатом в 28 лет, не согласилась с тем, что это недостаточно зрелый возраст для такой ответственной работы.

"Я в 17 стала олимпийской чемпионкой, и весь мир узнал Светлану Хоркину - российскую спортсменку, которая долгое время держала лидирующие позиции в мировой спортивной гимнастике. С раннего возраста я начала ездить по стране, а потом по миру. У нас была возможность встречаться с политиками, руководителями разных государств, другими известными людьми. Были потрясающие встречи и общения, из которых я очень много интересных подробностей узнавала. Житейского опыта у нас побольше, чем у вас всех. Потому что в спорте взрослеешь рано, за мамкину юбку от проблем не спрятаться. Приходится с детства уметь принимать решения. И мы знаем, что такое родину защищать", - сказала гимнастка.

Свою деятельность на посту депутата ГД она оценила положительно. Так, в 2009 году при содействии Хоркиной в России прошел год молодежи, а позже был принят закон о курении. Кроме того, она была одна из организаторов слушаний на тему волонтерства. 

Это был первый шаг. Сегодня волонтеры – лицо всех наших международных форумов, соревнований. Посмотрите, на какой уровень мы вышли... Много хороших дел я сделала в рамках своей депутатской деятельности. До сих пор приходят письма от людей. Обращаются ко мне как к депутату и просят о помощи.

Спортсменка считает, что глупости про депутатов "говорят злые, ничего не добившиеся в жизни люди". При этом она посетовала на то, что во время интервью ей чаще задавали вопросы с подвохом, просили рассказать о каких-то компрометирующих фото, а "не о реальных делах".

А за тех, кто подобные вопросы задает, в том числе и вас, и думает, что мы такие типа сидим и работаем… Обидно. Обидно за них и за вас. Что они не могут сделать, как я. А я могу стать кем угодно и много чему еще научиться. Я могу все что угодно. Но вы никогда не станете, как я...

На слова журналиста, что он уважает ее как спортсменку, она ответила: "Да даже если не уважаете, я плевала на все. Я знаю, что сделала в жизни".

Светлана Хоркина - двукратная победительница Олимпиады в упражнениях на брусьях (1996, 2000 гг.), 9-кратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта. Имеет военное звание полковника. Депутат ГД V созыва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share