Общество

Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили 2 трлн рублей

1.3k
Комментарии 0
Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили 2 трлн рублей

Долги россиян перед банками в первом полугодии 2018 года превысили 2 трлн рублей, сообщает Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Согласно данным ТАСС, в первом полугодии текущего года число исполнительных производств о взыскании таких долгов увеличилось на 1 млн по сравнению с первым полугодием предыдущего года - до 5,6 млн дел.

"В первом полугодии 2018 года на исполнении находилось около 5,6 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с физических лиц в пользу кредитных организаций на общую сумму взыскания более 2 трлн рублей", - говорится в заявлении ФССП.

Среди общего числа долгов граждан 932 млрд рублей приходится на долги в пользу других физических лиц. Из этой суммы 132 млрд рублей - по алиментам. Юридические лица задолжали гражданам 195,5 млрд рублей, другим юридическим лицам - 2,3 трлн рублей, и 659 млрд рублей перед бюджетами и внебюджетными фондами.

В пресс-службе ФССП также напомнили, что в России за полгода вынесено почти 2,7 млн постановлений о временном ограничении на выезд в отношении должников. По данным на 1 июля, в списке невыездных находятся 2,5 млн человек.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share