Жизнь

В Одессе прошел марш с лавашами в поддержку шаурмы

2k
Комментарии 0
В Одессе прошел марш с лавашами в поддержку шаурмы

В субботу, 20 августа в Одессе прошел марш в поддержку шаурмы. Как передает портал "Думская", в акции под названием "Шаурмарш" приняли участие 50 человек.

Собравшиеся прошли от памятника Дюку до здания горсовета, держа в руках шаурму и лаваши. Кроме того, участники держали плакаты с различными надписями - от шутливых, до серьезных. Среди лозунгов, в частности, были "Одессе нужна шаурма с человеческим лицом", "Посадили поджелудочную - посадим и коррупционеров", "Кто закроет шаурма, тот пойдет сидеть тюрьма" и многие другие.

По словам организаторов, акция направлена на защиту права одесситов питаться вкусной и безопасной едой. "Мы считаем, что если городской совет решил заняться соблюдением санитарных норм в торговых точках, они, во-первых, должны были делать это давно. Ведь мы понимаем, что все эти будки появились с согласия коррумпированных чиновников. А во-вторых, это нужно было делать системно, а не случайно в один из понедельников лета", - заявил пресс-секретарь "Шаурмарша" Николай Яковенко.

Отмечается, что помимо защитников шаурмы, в городе также прошла акция их оппонентов - активистов движения "Марш за славянскую еду". По их словам, они вышли, чтобы показать всю абсурдность каких-либо маршей против чьих-либо вкусов и предпочтений.

Тем не менее, оба мероприятия прошли без эксцессов, в конце их участники объединились и обменялись шаурмой и варениками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share