Общество

Нового главу львовской полиции ограбили сразу по прибытии в город

Нового главу львовской полиции ограбили сразу по прибытии в город

26-летнего младшего сержанта Юрия Зозулю, которого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил начальником полиции Львова, ограбили сразу по прибытии во вверенный ему город, сообщает «Львовский портал».

«У начальника новой полиции, того что перевели из Киева, сегодня разбили стекло в машине и украли папку с документами и ноутбук», — сообщил источник.

Позже информацию подтвердил координатор львовского проекта «Варта1» Игорь Зинкевич. Он уточнил, что украдено было сразу два ноутбука.

«Львов "тепло" встретил Юрия Зозулю — он ещё даже не приступил к исполнению своих обязанностей, как у него уже украли два ноутбука из автомобиля», — сказал он.

Ранее Зозуля был активным участником «евромайдана». После основания новой киевской патрульной полиции его назначили заместителем командира третьего батальона Главного управления патрульной полиции столицы. Решение о переводе молодого полицейского на Западную Украину принял глава МВД Украины Арсен Аваков и в тот же день Зозуля направился во Львов.

О создании киевской патрульной полиции стало известно в июле 2015 года. Через несколько дней МВД Украины подтвердило, что новые патрульные имеют судимости.

Планируется, что аналогичные правоохранительные органы будут созданы на всей территории Украины и осенью окончательно вытеснят милицию.

Поделиться / Share