Политика

Украинская певица закидала камнями авто с российскими флагами

3.4k
Украинская певица закидала камнями авто с российскими флагами
Украинская певица закидала камнями авто с российскими флагами

Украинская певица Юлия Думанская в интервью местной радиостанции "Люкс ФМ" рассказала, как весной на Кипре закидала камнями автомобили с российскими флагами.

Таким образом Думанская выразила недовольство в связи с большим количеством русскоговорящих на Кипре и толерантным отношением киприотов к гражданам РФ. В эфире радиостанции украинская певица, проживающая на острове, заявила, что в средиземноморской республике ей нравится все, за исключением россиян и русских.

Свой гнев в связи с происходящим в мире Думанская выплеснула в апреле 2022 года, когда в ряде крупных городов Европы проводились акции и автопробеги против русофобии. Как утверждает артистка, она не задумывалась ни секунды, прежде чем поднять камни и начать бросать их в участников мероприятия.

Украинская звезда рассказала, как ей удалось попасть булыжниками в несколько стоящих на "красном" машин, на что в ответ сидящие в салоне автомобилей продемонстрировали ей непристойные жесты. Однако, как подчеркнула Думанская, реакция россиян только подлила масло в огонь. Певица подытожила, что такой "акт русофобии" принес ей много удовольствия.

Как ранее писал Ruposters, весной в Польше было совершено нападение на посла России в Варшаве. 9 мая Сергей Андреев посетил в сопровождении коллег и супруги мемориальное кладбище советских воинов в Варшаве. Ему преградили путь агрессивно настроенные поляки и украинцы, выкрикивавшие оскорбительные лозунги. Толпа облила посла и его сопровождение красным сиропом, после чего на кладбище появились полицейские, оттеснившие провокаторов. Прокуратура республики возбудила уголовное дело только в конце июля.