Деньги

Украина во избежание дефолта пытается отложить выплату госдолга

4.1k
Украина во избежание дефолта пытается отложить выплату госдолга
Украина во избежание дефолта пытается отложить выплату госдолга

Украинское правительство надеется в ближайшее время согласовать отсрочку по выплате государственного долга на два года. Об этом сообщается в постановлении кабмина страны, опубликованном на официальном сайте.

Как утверждается в документе, местный минфин должен согласовать отсрочку выплат по государственным облигациям на 24 месяца. В механизм отсрочки входит начисление дополнительных процентов по займам. На 2 года будет отсрочен процентный доход по облигациям, при этом продолжится начисление дополнительного процентного дохода.

"Конечная дата погашения каждых облигаций отсрочивается на срок в 24 месяца с соответствующей конечной даты погашения облигаций", - написано в дополнении к постановлению украинского правительства, описывающему условия по согласованию отсрочки.

Как писал Ruposters, ранее о двухлетней отсрочке выплат по долгам попросил "Нафтогаз Украины", однако западные юристы посоветовали кредиторам не давать компании такую возможность. В ближайшее время кредиторы потребуют полностью погасить задолженность "Нафтогаза" по одному из видов облигаций и выплатить проценты по другому, и если этого не произойдет, компания окажется на грани дефолта.