Политика

Власти Китая отменили запрет на рождение третьего ребенка

Власти Китая отменили запрет на рождение третьего ребенка

Власти Китая решили отменить все ограничения на рождение третьего ребенка, включая штрафы, говорится в заявлении Госсовета КНР. Еще в мае этого года было распространено заявление о намерении ослабить политику контроля за рождаемостью, в том числе разрешить семейным парам иметь более двух детей.

"Отменить все ограничительные меры… Отменить выплаты средств на социальное обеспечение, ликвидировать и аннулировать соответствующие штрафы", — указано в заявлении.

В нем также перечислены основные цели "политики трех детей". К 2025 году правительство хочет создать систему активной поддержки рождаемости, повысить уровень услуг для дородового, послеродового периода и родов, заметно снизить расходы на рождение, содержание, воспитание и обучение ребенка, оптимально увеличить рождаемость. Также в планах решить проблему гендерного дисбаланса, оптимизировать демографическую структуру и качество населения, разработать поправки, направленные на поощрение браков и родов.

С 1979 по 2015 год китайские власти проводили демографическую политику "одна семья — один ребенок" с целью ограничить рост численности населения. Однако в 2016 году страна отказалась от этой политики и семьям разрешили иметь двух детей.

Ранее Ruposters писал, что Китай начал торговать квотами на вредные выбросы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share