Общество

Политолог: "Соглашение "За безопасные выборы!" продиктовано ответственностью"

Политолог: "Соглашение "За безопасные выборы!" продиктовано ответственностью"

Важно, чтобы избирательная кампания не стала фактором роста заболеваемости. Такое мнение высказал профессор кафедры практической философии НИУ "Высшая школа экономики" Олег Матвейчев.

По его мнению, предложенное "Единой Россией" соглашение "За безопасные выборы!" позволит сохранить здоровье граждан в период избирательной кампании и не усугубить эпидемиологическую обстановку.

"Если партии будут вести себя нечестно и применять опасные методы агитации в погоне за голосами, это может навредить эпидемиологической обстановке в стране. Именно поэтому "Единая Россия" и обратилась ко всем партиям. И если это ответственные политические силы, которые думают о народе, а не о своем рейтинге и голосах, то они это соглашение подпишут", — отметил эксперт. 

Напомним, во вторник, 20 июля, "Единая Россия" призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В нем, в частности, говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все участники предвыборной кампании — кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов — должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию и неукоснительно соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share