Общество

Эксперт ОНФ: "За 2020 год в регионах построено немногим более 70% от запланированного количества медицинских объектов"

Эксперт ОНФ: "За 2020 год в регионах построено немногим более 70% от запланированного количества медицинских объектов"

По планам в 71 субъекте РФ должно было появиться 1359 амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, сообщил заместитель руководителя исполкома ОНФ Артем Бичаев, выступая в рамках проекта "Консилиум с Денисом Проценко".

"Мы проверяли, как осуществлялось строительство этих объектов, привлекали специалистов. Потому что эти объекты должны качественно функционировать после сдачи. И на сегодняшний день в шести субъектах РФ 91 объект не введен в эксплуатацию. А на 16 объектов в Тверской области даже закупочные процедуры не проходят, в единую систему не вводил никто никакие данные", — рассказал общественник.

Ранее в ходе консилиума главврач московской больницы № 40 Денис Проценко отметил, что ключевой вопрос для дальнейшего развития системы здравоохранения — это ее "перезагрузка". Профессиональное медицинское сообщество, по его словам, должно поставить "диагноз" сфере оказания медицинской помощи населению и выработать пути ее "лечения".

Ранее по инициативе президента РФ Владимира Путина на XX съезде "Единой России" Денис Проценко был включен в первую пятерку списка партии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share