Общество

Уровень доверия россиян к СПЧ и Общественной палате вырос в два раза за полгода

Уровень доверия россиян к СПЧ и Общественной палате вырос в два раза за полгода

Россияне стали намного больше доверять Общественной палате и Совету при президенте по правам человека – таковы итоги исследования, проведенного совместно Фондом общественного мнения и ВЦИОМ.

Как сообщает РАПСИ, если в конце прошлого года лишь 20% и 28% доверяли ОП и СПЧ соответственно, то теперь эти цифры составляют 37% и 48%.

"Рост доверия к этим институтам связан, прежде всего, с тем, что в период пика пандемии и последовавшей самоизоляции, ОП и СПЧ поднимали вопросы защиты трудовых, социальных прав граждан", – заметил член СПЧ Александр Брод.

Брод добавил, что общество услышало голос СПЧ в защиту прав осужденных и пребывающих в СИЗО, а также выступления против необоснованно начисленных штрафов и задержаний за одиночные пикеты.

"Как руководитель постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству в области прав человека, вместе с коллегами и юристами мы постоянно поднимали проблему возвращения россиян, застрявших за рубежом, продолжаем эту работу и сейчас, в том числе правовое консультирование", – заключил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share