Политика

Саакашвили предупредил о распаде Украины из-за "местных феодалов" с собственными армиями

Саакашвили предупредил о распаде Украины из-за "местных феодалов" с собственными армиями

Украина в нынешнем виде может прекратить существование в результате действия местных властей, считает глава украинского исполнительного комитета национального совета реформ Михаил Саакашвили. Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24".

"Готовится большой реванш тех сил, которые "Слуга [народа]" подвинул из центральной власти в прошлом году", — предупредил политик.

Для воплощения этого "реванша" власти на местах создают частные армии, причем делают это за счет госбюджета.

Отдали местным феодалам весь бюджет, они там с жиру бесятся. Помимо того, что украдут 80%, на остальное создают частные армии. В Одессе есть муниципальная охрана, просто обычные головорезы, "титушки", которые ходят в форме с оружием и финансируются за счет бюджета. Часть из них готовится к отколу от Украины, не вызывает никакого сомнения. Украину в этой форме мы можем потерять, если чего-то резко не делать. А другая часть готовится одержать реванш в Киеве.

Ранее, как писал Ruposters, Саакашвили заявил, что на Украине отсутствует полноценное государство, которое должно защищать граждан и обеспечивать социальную справедливость.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share