Общество

"Коммерсант": россияне стали тайно ездить в Турцию и Египет через Белоруссию

"Коммерсант": россияне стали тайно ездить в Турцию и Египет через Белоруссию

Россияне, не дожидаясь полной отмены коронавирусных ограничений, стали ездить на зарубежные курорты альтернативными маршрутами, в частности через Белоруссию, пишет "Коммерсант".

Как сообщил изданию представитель турсервиса OnlineTur.ru Игорь Блинов, формально такие путешествия запрещены, но на деле контроль на белорусской границе слабый, и туристы спокойно пересекают ее на автобусах и личных автомобилях. Причем туроператоры специально организуют автобусные перевозки для российских туристов, улетающих на курорты из Минска. Среди популярных направлений — Албания, Египет и Турция. В то же время общее число граждан, которые воспользовались таким вариантом, незначительное, подчеркнул собеседник "Ъ", поскольку для многих это дорого и неудобно.

Блинов отметил, что интерес к турецким курортам вырос у россиян после сообщений о том, что страны якобы договорились возобновить авиасообщение с 15 июля. И хотя новость не подтвердилась, число поисковых запросов о поездке в этом направлении выросло в 6 раз. Как указал источник в туротрасли, российско-турецкие консультации на тему авиасообщения продолжаются, но полеты вряд ли начнутся до 1 августа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share