Политика

Регионы ФРГ попросили США не выводить войска

Регионы ФРГ попросили США не выводить войска
Авиабаза Рамштайн в Германии

Премьер-министры четырех германских федеральных земель направили обращение 13 американским конгрессменам с призывом не допустить вывод американского контингента с территории ФРГ. Об этом сообщает Reuters.

Письмо подписали Маркус Зедер (Бавария), Винфрид Кречман (Бадем-Вюртемберг), Фолькер Буфье (Гессен) и Малу Драйер (Рейнланд-Пфальц). В качестве адресатов указаны представители комитетов Сената и Палаты представителей по вопросам обороны и безопасности, которые ранее уже высказывались критически об инициативе Белого дома о выводе войск.

"Военное присутствие США в Германии служит стратегическим интересам Соединенных Штатов. Нельзя переоценить его значение для трансатлантического партнерства. Американские базы в ФРГ — это основа присутствия США в Европе и дееспособности НАТО. Это партнерство связывает не только оба государства, но и их жителей. Мы выступаем за продолжение этого глубокого партнерства", — сказано в обращении.

Там также говорится о том, что на территории этих федеральных земель расположены наиболее важные американские опорные пункты в Германии. Например, в баварском Графенвере находится крупнейший американский полигон в Европе, а в Рейнланд-Пфальце — авиабаза Рамштайн, которая стала главным перевалочным пунктом для США при проведении операций на Ближнем Востоке.

Ruposters писал, что президент США Дональд Трамп подписал план по выводу с территории ФРГ 9,5 тысяч американских военнослужащих. Они должны покинуть немецкую землю до сентября 2020 года. В Германии остается американский контингент численностью 25 тысяч. Сообщалось, что Германия тратит на размещение у себя американских солдат порядка €100 млн в год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share