Общество

Пропавшего после аферы на €2 млрд топ-менеджера Wirecard "нашли" в России

Пропавшего после аферы на €2 млрд топ-менеджера Wirecard "нашли" в России

Экс-член совета директоров немецкой компании Wirecard Ян Марсалек скрывается в России, утверждает Handelblatt, ссылаясь на собственные источники. Он исчез после пропажи со счетов фирмы двух миллиардов евро.

Первоначально СМИ утверждали, что Марсалек прилетел на частном самолете в Белоруссию. Согласно новым данным, затем его переправили в Россию в связи с разногласиями между Москвой и Минском. В статье утверждается, что теперь он находится в частном доме под Москвой под охраной Главного разведуправления Минобороны.

Согласно версии следствия, Марсалек – ключевое лицо в деле о пропаже денег. Сам он незадолго до исчезновения пообещал доказать свою невиновность. Известно, что в течение десяти лет он свыше 60 раз приезжал в Россию по разным паспортам. В Германии также утверждают, что Марсалек летал в Пальмиру к российским военным.

Скандал с исчезнувшими 2 млрд евро разгорелся в июне 2020 года после аудиторской проверки. Генеральный директор компании был арестован, а члены совета директоров уволены. Марсалека впоследствии объявили в розыск в Австрии и Германии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share