Общество

Что пишут в Телеграме: 20 июля

Что пишут в Телеграме: 20 июля

Ruposters собрал посты популярных телеграм-каналов о произошедшем в мире 20 июля.

Владимир Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву временно занять пост губернатора Хабаровского края вместо его арестованного однопартийца Сергея Фургала. Как отмечает канал "Номенклатура", кандидатура парламентария должна устроить население региона, поскольку Дегтярев представляет партию, которая пользуется доверием у местного населения. Кроме того, исключается наличие темного прошлого у депутата — он прошел "школу губернаторов" РАНХиГС и попал в президентский кадровый резерв, преодолев крайне серьезный отбор с проверкой биографии. Дегтярев уже согласился с предложением президента.

Мэр Норильска Ринат Ахметчин подал в отставку, пишет канал "Регионал". Такое решение он принял в связи с "высказанным недоверием к его работе".

К сожалению, большая часть вопросов, которые мы задавали, вернулась к нам. Мне были высказаны претензии, что эти вопросы должен был решать я. Мне было высказано недоверие про мою работу.

Блогер Алексей Навальный заявил о закрытии его Фонда борьбы с коррупцией. Его цитирует канал "Без комментариев".

Внимание, это не учебная тревога. Мы закрываем Фонд борьбы с коррупцией. Знаете, как магазины часто делают, пишут здоровыми буквами: "ЛИКВИДАЦИЯ. МАГАЗИН ЗАКРЫВАЕТСЯ. ПОСЛЕДНЯЯ РАСПРОДАЖА". Люди покупаются на этот рекламный трюк, сметают товары якобы со скидкой, но на самом деле никто не закрывается. В нашем же случае мы действительно вынуждены сказать, что некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией", которую я основал 9 лет назад, пришел конец.

Владимир Путин на заводе "Залив" в Керчи поучаствовал в закладке первых российских универсальных десантных кораблей - вертолетоносцев, сообщает канал "Оборонка". Они получили названия "Иван Рогов" и "Митрофан Москаленко".

Президент также собственноручно прикрутил памятную табличку к одному из судов. Видеозапись выложил канал RIA_Kremlinpool.

Канал "Минправды" обратил внимание на публикацию агентства Bloomberg, в которой утверждается, что представители российских элит были вакцинированы экспериментальным препаратом от коронавируса еще в апреле. Авторы канала сочли эту информацию крайне сомнительной: во-первых, ее опроверг Минздрав РФ, во-вторых, в апреле у российских ученых могла появиться только "сырая" и опасная вакцина, которую вряд ли согласился бы на себе тестировать кто-то из правящих кругов.

Доцент кафедры биохимии Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского (КФУ), вирусолог Владимир Оберемок призвал не забывать об угрозе заразиться коронавирусом во время пляжного отдыха. По его словам, которые приводит канал "Раньше всех. Ну почти", шансы подхватить COVID-19 на пляже при солнечной погоде крайне малы, однако вести себя беспечно все равно не стоит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share