Общество

СК раскрыл новые обстоятельства по делу Фургала

СК раскрыл новые обстоятельства по делу Фургала

Следственный комитет опубликовал на своем сайте очередные подробности первоначального расследования по делу об убийстве предпринимателя Евгения Зори, в котором подозревают экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

В публикации отмечается, что Фургал и его деловой партнер изначально были задержаны в качестве подозреваемых – поводом послужили показания свидетели и неуточненные материалы следствия. Спустя двое суток их отпустили, а уголовное преследование затем прекратили в связи с отсутствием достаточных доказательств.

"Собранные Следственным комитетом данные свидетельствуют о том, что на тот момент крупный предприниматель и депутат Фургал оказывал серьезное влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников милиции. Те, в свою очередь, информировали его о предварительном следствии, что позволяло принимать меры к сокрытию его причастности к преступной деятельности", – пояснили в СК.

Выяснилось также, что данные об уголовном преследовании Фургала и его партнера не были внесены в базы данных. Теперь СК намерен дать правовую оценку всем подобным обстоятельствам.

Ранее вдова убитого Лариса Зоря рассказала о его конфликте с Фургалом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share