Общество

В России в ближайшее время могут вакцинировать от COVID-19 каждого третьего

В России в ближайшее время могут вакцинировать от COVID-19 каждого третьего

В ближайшее время в России необходимо будет вакцинировать от коронавирусной инфекции COVID-19 до 50 млн человек – это каждый третий житель страны. Такую оценку дал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В интервью инфоцентру стопкоронавирус.рф Дмитриев напомнил, что отечественная вакцина успешно прошла первый этап клинических испытаний и уже в начале августа может перейти на третью фазу.

"Всего, по нашей оценке, в Российской Федерации необходимо в ближайшее время вакцинировать 40-50 миллионов человек", – констатировал он.

Массовое производство вакцины в случае одобрения регуляторов стартует на площадках компаний РФПИ "Р-Фарм" и Alium, а к сентябрю разрешения могут быть оформлены и в других странах-партнерах.

"Массовое производство этой вакцины сможет остановить потенциальную "вторую волну" пандемии. В первую очередь, мы закроем потребности России, но международное сотрудничество является важной частью разработки и проведения клинических испытаний", – заключил Дмитриев.

Как сообщал Ruposters, несколькими днями ранее главный инфекционист Минздрава назвал сроки наступления второй волны COVID-19.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share