Общество

На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч

На Кубани не оплативших курортный сбор туристов начали штрафовать на 5 тысяч

Россияне, отдыхавшие в Краснодарском крае и не оплатившие по какой-либо причине курортный сбор, стали получать уведомления о штрафе в размере 5 тысяч рублей. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В АТОР объяснили, что отдыхающие по разным причинам не оплачивают сбор: часть из них не знает о его существовании, часть полагает, что он уже включен в стоимость других услуг, а некоторые принципиально отказываются платить. В последнем случае администрация гостиницы сама решает, жаловаться ли на уклонистов.

"Если туристы слишком демонстративно отказывались платить, велика вероятность, что их внесут в "черный список" неплательщиков для оформления штрафа", — цитирует пресс-служба АТОР представителя турбизнеса.

Отмечается также, что курортный сбор не взимается в случае проживания туриста в частном секторе, доля которого остается значительной. В ряде случаев, когда большая семья едет на отдых на продолжительный срок, даже небольшое удешевление поездки за счет экономии на курортном сборе может стать определяющим при выборе места проживания, полагают представители туристического рынка.

Курортный сбор в экспериментальном порядке был введен в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района с 16 июля 2018 года. За прошлый год таким образом в бюджет поступили 109 млн рублей. В этом году местные власти рассчитывают собрать с отдыхающих не менее 150 млн. Эти средства направляются на благоустройство курортов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share