Общество

Российские синхронисты завоевали очередное золото на ЧМ в Корее

Российские синхронисты завоевали очередное золото на ЧМ в Корее

Синхронисты Александр Мальцев и Майя Гурбанбердиева, представляющие Россию, стали обладателями золотых медалей в произвольной программе среди смешанных дуэтов на чемпионате мира по водным видам спорта в Корее.

По результатам выступления они получили 92,9667 балла. Серебро завоевали итальянцы Манила Фламини и Джорджо Минизини (91,9333), бронза досталась японцам Юми Адати и Ацуси Абэ (90,4000).

Ранее российская пара победила в технической программе. По итогам двух выступления Мальцев стал четырехкратным чемпионом мира, у Гурбанбердиевой это второй такой титул.

Соревнования в Кванджу продлятся до 28 июля. На текущий момент Россия занимает второе место по общему количеству медалей с 12 наградами, уступая лишь Китаю, у которого их 20. Большая часть российских медалей (7) — высшей пробы, 6 из которых завоеваны в синхронном плавании.

Как писал Ruposters, ранее российская синхронистка Светлана Ромашина завоевала золотую медаль в произвольной программе. Это была ее 20-я победа на чемпионатах мира, благодаря чему она стала самой титулованной синхронисткой в истории. Самым титулованным синхронистом-мужчиной после последних побед стал Александр Мальцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share