Политика

"Точно не русские на нас напали": украинский боксер рассказал о причинах конфликта в Донбассе

"Точно не русские на нас напали": украинский боксер рассказал о причинах конфликта в Донбассе

Чемпион мира по боксу в полутяжелом весе по версии WBC украинец Александр Гвоздик поделился своим мнением о причинах ухудшения отношений Украины и России и о том, кому выгоден конфликт в Донбассе.

По его мнению, война на юго-востоке страны, как и все остальные войны в мире, была развязана властными кругами ради обогащения.

"Война — это все равно средство наживы. Даже если это священная война по религиозным мотивам, то все равно верхушка преследует свои материальные интересы. Это может быть власть, полезные ископаемые и все остальное... Устроили войну компании, производящие военную технику. Никто же не воюет просто потому, что кто-то кого-то оскорбил. Воюют потому, что там есть нефть, какие-то стратегические территории, интересы", — заявил боксер в интервью изданию tribuna.

Спортсмен полагает, что бывший президент Украины Петр Порошенко был одним из тех, кто воспользовался конфликтом в Донбассе в корыстных целях.

Вот почему-то мы с русскими стали врагами. Почему? Потому что, например, нашему президенту нужна была дымовая завеса, чтобы спокойно грабить нашу страну. Как вариант.

Он подчеркнул, что не верит официальной позиции Киева, утверждающей, что Россия напала на Украину.

Не знаю, какие там тонкости. Но это точно не то, что на нас русские напали, чтобы забрать территории. Я вас умоляю. Это сколько вам должно быть лет, чтобы в это верить? Что это потому, что одни говорят по-русски, другие – по-украински. Это же чушь. Может быть, я глупый. Но я в это не верю. То же самое Крым. Почему в Крыму нет войны? Там ведь не сделали ни одного выстрела. Что, Крым не так важен, как Донецк или Луганск? Думаю, как стратегический объект он важнее. Думаю, это все навязано людям, чтоб отвлекать их от основных проблем.

Он добавил, что считает обе стороны виновными в этой войне. Кроме того, Гвоздик выразил поддержку своему коллеге Александру Усику, которого на родине регулярно упрекают в пророссийской позиции, в частности за то, что он не отказывается от боев на территории РФ.

"Поеду ли боксировать в Россию? А в чем проблема? Вот были к Саше Усику вопросы. Если для тех, кто считает Россию врагом или захватчиком, так человек поехал в тыл врага, на глазах у тысяч врагов поразил их солдата, враги послушали украинский гимн, что в этом плохого? Этим нужно гордиться", — отметил боец.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share