Политика

"Это попытка шантажа": МГИК отреагировал на требования с митинга на проспекте Сахарова

"Это попытка шантажа": МГИК отреагировал на требования с митинга на проспекте Сахарова
Источник фото: официальный сайт Московской городской Думы (https://duma.mos.ru)

Мосгоризбирком в своей работе руководствуется законом, а не "воззванием с трибун", заявил в субботу член городского избиркома Дмитрий Реут, передает Интерфакс.

Так он прокомментировал требование блогера Алексея Навального зарегистрировать всех оппозиционных кандидатов в Московскую городскую Думу.

"Мы руководствуемся законом, а не воззванием с трибун - в России вообще верховенство права и верховенство закона. А призывы закон не соблюдать - это и есть прямой путь к беззаконию и хаосу", - сказал он "Интерфаксу". Член МГИК также пояснил, что "давить бесполезно".

"Вообще это попытка политического шантажа. Не надо свои личные эмоции и обиды представлять как законные основы, лучше к выборам надо готовиться", - добавил Реут.

Напомним, 20 июля около 12 тысяч человек приняли участие в согласованном митинге на проспекте Академика Сахарова в Москве. Об этом сообщили в главном управлении МВД России по столице.

"В центре столицы на проспекте Академика Сахарова начался согласованный властями города Москвы митинг. В мероприятии принимают участие порядка 12 тыс. человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

На сцене выступали, в основном, так называемые "независимые кандидаты" в депутаты в Мосгордуму, однако к завершению мероприятия вышел и блогер Алексея Навальный. Несмотря на большое количество представителей несистемной оппозиции, количество участников оказалось практически вдвое ниже заявленной при подаче заявки на митинг цифры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share