Политика

Сведения о российском гиперзвуковом оружии утекли к западным спецслужбам

7k
Комментарии 0
Сведения о российском гиперзвуковом оружии утекли к западным спецслужбам

Федеральная служба безопасности проводит обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения и Объединенной ракетно-космической корпорации по делу об утечке информации о гиперзвуковом оружии на Запад.

Источники "Коммерсанта" рассказали, что около десяти человек из отрасли проверяются на предмет сотрудничества с западными спецслужбами. В ФСБ выяснили, что иностранная разведка получила доступ к секретным сведениям.

"Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание нашей службе безопасности оказывать максимальную поддержку следственным органам", - подтвердил информацию глава пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко.

По предварительным данным, утечка произошла от сотрудников ЦНИИмаша. Обыски также ведутся в кабинете директора исследовательско-аналитического центра ОРКК Дмитрия Пайсона, который с 2011 по 2014 год был директором по науке кластера космических технологий фонда "Сколково".

"Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИМаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт", - отмечает источник.

Возбуждено дело о государственной измене, ведется следствие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share