Общество

Сотрудница банка "оживляла" умерших вкладчиков и воровала деньги с их счетов

3.6k
Комментарии 0
Сотрудница банка "оживляла" умерших вкладчиков и воровала деньги с их счетов

Симоновский суд Москвы признал виновной в краже 46-летнюю замдиректора отделения одного из столичных банков, расположенного на Нагатинской набережной, пишет "МК".

Женщина, имея доступ к счетам умерших клиентов банка, придумала схему по выводу средств. Она удаляла в базе сведения об их смерти, получала доступ к аккаунтам, а затем совершала расходные операции с деньгами вкладчиков от их имени, присваивая средства себе.

Так, провернув операцию с двумя умершими вкладчиками, злоумышленница привлекла к афере знакомых, которые стали сообщать ей сведения об умерших клиентах и их личные данные. Сотрудница банка даже усовершенствовала схему: она начала выпускать пластиковые карты для более удобного снятия денег со счетов умерших клиентов. У одного из вкладчиков ей удалось похитить более 2 млн рублей. В итоге внимание правоохранительных органов на противоправные действия банка обратили наследники, обнаружившие пропажу средств.

Злоумышленница в ходе предварительного расследования полностью признала вину и пошла на сделку со следствием. Суд признал ее виновной в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере, и назначил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Следствие устанавливает имена подельников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share