Политика

Российские дипломаты высмеяли газету Times за незнание значения ГРУ

4.5k
Комментарии 0
Российские дипломаты высмеяли газету Times за незнание значения ГРУ

Посольство России в Великобритании указало на некомпетентность британской газете The Times, назвавшей Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ наследником советского КГБ.

Статья британского издания касалась отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

"The Times понимает, что связи с ГРУ – наследником КГБ – учитываются при расследовании неумелой попытки убийства Сергея Скрипаля, бывшего российского двойного агента, и его дочери", - говорилось в публикации The Times.

Российские дипломаты отметили, что ГРУ нельзя считать наследником КГБ.

"The Times ничего не понимает. Военная разведка - не наследник КГБ. Ошеломляющий уровень знаний", - говорится в комментарии посольства РФ в Британии в Twitter.

Твит прокомментировала редактор газеты Дебора Хейнс, назвав произошедшее "детской ошибкой", допущенной в процессе редактирования ей самой или ее коллегой. 

"Приятно осознавать, что это единственный момент в статье, вызвавший у вас вопросы", - добавила Хейнс, намекая на причастность Москвы к отравлению Скрипалей, о котором неоднократно заявляли британские власти.

Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ (с 2010 года - Главное управление Генштаба ВС РФ) - наследник советской разведывательной структуры с аналогичным названием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share