Политика

Путин предложил Трампу урегулировать конфликт на Донбассе при помощи референдума

Путин предложил Трампу урегулировать конфликт на Донбассе при помощи референдума

В ходе встречи в Хельсинки президент России Владимир Путин предложил американскому коллеге Дональду Трампу организовать референдум в Донбассе, чтобы остановить вооруженное противостояние.

Об этом сам российский лидер сообщил на закрытом совещании с постпредами и послами, передает Bloomberg со ссылкой на двух участников встречи. Трамп не стал сразу говорить нет, попросив Путина дать ему время обдумать предложение и пока сохранить его в секрете. В Белом доме не смогли оперативно дать комментарий по этой информации.

Агентство подчеркивает, что эта идея может быть отвергнута властями Украины и поддерживающими их силами в ЕС, которые настаивают на урегулировании украинского кризиса в рамках минских соглашений.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о предложении Путина Трампу, отметив при этом, что на встрече в Хельсинки обсуждались идеи урегулирования украинского кризиса. 17 июля сам Путин заявил, что договорился с американским коллегой проработать этот вопрос на экспертном уровне.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share